近日,一篇關於17歲中國留學生於林海在溫哥華失聯的消息在當地華人圈中引起強烈反響。如今,于林海的父母為了尋找孩子,放棄國內所有事情來到溫哥華,剛下飛機不到半小時便前往溫哥華警察局報案。于林海的多名好友也一直在四處尋找。

于林海多年的好友Lenny説,9月10日晚21時左右,于林海和好友Lenny、小倩一道從列治文乘坐skytrain前往Marine Drive站,期間,于林海一直在與人打電話,除了情緒有些低落,未發現任何異常。

當skytrain在Bridgeport站即將離開時,于林海突然離開skytrain,隨後車門關上,隨行好友未來得及下車。等skytrain到達下一個站點後,Lenny和小倩立即返回尋找,但未能找到于林海。

當天晚上23時,讀高中的同學看到了于林海的身影。發現于林海的同學緊緊跟隨他,沒想到24時左右,于林海把同學甩開,再次消失在人群之中。次日淩晨2時左右,小倩的閨蜜收到于林海的發來的微信,這也是于林海在徹底失聯前最後一次主動發資訊,內容為:“希望你來生喜歡我。”隨後便再也沒有主動聯繫過任何人。

據Lenny説,這幾天自己課也沒上,覺也睡不好,與七八名好友一直在四處尋找,還發動了上百人幫忙。對於遲遲聯繫不上于林海,他們都表示特別擔心。

于林海的父親表示,孩子一直很懂事,性格陽光,每天再忙也會在微信上與父母報平安,平時也從來不蹺課和亂花錢,與朋友和同學相處融洽。不過在感情問題上,于林海與父母交流得較少。

此前不久,于林海在國內看完父母后返回溫哥華途中,在機場行李險些丟失,隨後又在計程車上弄丟了錢包,信用卡也同時遭到盜刷,那段時間于林海心情很差,但也會主動與父母保持聯繫。

失聯前兩天,于林海與爸爸媽媽進行了視頻通話,除了心情看上去有些低落,其他一切都表現正常,沒有任何不妥。

現在於媽媽每時每刻沉浸在擔憂和傷心之中,一提到孩子的事就哭得停不下來,于爸爸不得不強忍情緒安撫妻子。兩人英語不大好,來了溫哥華以後沒有Lenny在身邊,基本上處於語言完全不通的狀態。于爸爸表示,孩子的失聯有可能是因為一些感情問題受到挫折,暫時想一個人靜一靜。但另一方面,孩子之前從來沒有因為情緒問題幾天不上學,也不和父母朋友聯繫,很擔心於林海在外面獨自一人遇到了危險。

雖然現在國內還有數不清的事情等待著他們的處理,但于爸爸和于媽媽表示,他們會一直留在溫哥華,直到孩子找到為止。

于林海,17歲,身高大概185cm,失蹤時身穿Vetement飄帶外套,裏面穿著一件Verssace黑色T恤,腳穿黑色GZ高邦運動鞋,手拿黑色Fendi手包。平時較常在列治文(Richmond)的Aberdeen Centre附近,Seventeen網吧,Marine Drive電影院等地方活動。(樊小菲/綜編)