微信截圖_20170913101842.png

  哈瓦裏(左)承認姦殺拉登伯格(右)

德國歐盟高官女兒、19歲的拉登伯格,于去年10月被22歲阿富汗難民哈瓦裏姦殺一案,在11日審訊期間有突破發展。哈瓦裏當庭認罪,並聲淚俱下地表示希望得到原諒。

微信截圖_20170913101811.png

  哈瓦裏認罪

手腳鎖上鐐銬的哈瓦裏在庭上打破沉默,首度開腔講述案情,形容案件摧毀了他的一生。他稱自己在犯案當晚吸食大麻,然後伏擊拉登伯格,再將對方強姦及殺害。哈瓦裏稱自己把拉登伯格的屍首拉到河邊,清洗好身上的血跡。

哈瓦裏又表示,在看到拉登伯格的一刻,就已經不禁想:“當見到她如此美麗,我便情不自禁地想與她發生性行為。”

在庭上,哈瓦裏向拉登伯格的家人道歉,又希望對方能原諒他的罪行,稱自己犯案後非常後悔。雖然拉登伯格身上早已發現哈瓦裏的DNA這一鐵證,但他過去在案件審訊期間仍然一直保持緘默。

此外,哈瓦裏亦涉及另一宗案件,他被指控在2013年5月在希臘把一名20歲女學生推下懸崖,被判刑10年,但不知為何提早獲釋,並成功以難民身份進入德國。哈瓦裏曾聲稱自己年僅17歲,之後有德國媒體披露他應為19歲,但有專家指出他最少有22歲。他其後承認更改年齡,因為未成年難民在德國有較好待遇。

此前據《英國電訊報》報道,親難民政策的歐盟資深官員,其19歲女兒在德國遇害,遭17歲難民姦殺,案件轟動全歐洲。去年10月16日,拉登伯格被人發現倒臥在佛萊堡的一處水域,且生前明顯遭到性侵,這讓警方不敢掉以輕心,隨即展開調查。警方在拉登伯格遇害的地方發現一大撮頭髮,推測受害者生前遭到暴力攻擊。

另外,警方也發現一條屬於拉登伯格的圍巾,而這條圍巾也成了警方緝捕兇手最有力的證據。報道指出,拉登伯格生前和父親一樣關注難民議題,她常利用課餘時間,到難民中心提供協助,不料“毀於難民之手”,這起案件極大衝擊了德國的難民政策。(編譯/海外網孫蒙)