隨著美國海關檢查越來越嚴格,華人遭遣返案例頻發。近日,一位在加拿大留學的中國姑娘稱,因為簽證照片PS過度,被工作人員質疑不是本人。最終慘遭遣返。

據英國大家談報道,中國姑娘小A原本計劃和朋友一起去美國洛杉磯玩,卻在過安檢時被海關攔住。工作人員拿著美簽照片對照著本人看了半天,得出結果:本人和照片嚴重不符。海關懷疑小A冒名頂替或是拿了假的簽證,於是她被“請”進了小黑屋。

進入小黑屋後,裏面的工作人員把小A的簽證照片傳了一圈,神情嚴肅地問了她“照片上到底是誰”“你為什麼冒充她”“你到底是何居心,為什麼要欺騙美國政府”等一連串問題。

在被詢問的三個小時內,小A多次辯駁“這真的是本人”,均被海關無視,直到她承認照片是經過PS的。得知真相後,海關工作人員直呼“Amazing”,還一窩蜂地圍過來請教小A用啥P圖軟體P的照片。

學到P圖技術的海關工作人員把簽證還給小A後來了一句:“這次簽證就作廢了,下次不要再P圖了。”最終,小A只好無奈接受現實,回到機場取行李。(樊小菲/綜編)