當地時間9月11日發佈的一項美國最新民調顯示,多數受訪的美國民眾表示希望前民主黨候選人希拉裏此後退出政壇。而就在此前,希拉裏為自己的新書《事發緣由》(What Happened)做宣傳時表示,不會徹底退出政壇。

據美國雅虎新聞網報道,美國拉斯姆森(Rasmussen Reports)的一項最新民調報告顯示,62%的選民表示,“希拉裏退休正逢其時。”僅30%的選民表示希拉裏在政壇仍可以發揮餘熱。其他9%持不確定的觀點。不少人至今仍對2016年的美國總統競選頗有微詞,接受調查的選民中,有44%的人認為前國務卿希拉裏是由於自身的軟弱而敗選,另有40%的受訪者認為希拉裏的敗選是緣于“外部因素”。

據海外網此前報道,希拉裏在自己的新書中表達了在2016美國總統大選中敗給特朗普的悔恨之情,她表示,期望時光能夠倒回2016,重新參加去年的總統競選。希拉裏表示自己將不再參與之後的總統競選,但她同時也表示自己不會徹底退出政壇。據悉,希拉裏在其新書中詳細描述了關於2016年總統競選的細節,此外,她還對媒體報以批評,指責他們針對“郵件門”事件的報道。(編譯/海外網張敏)