法國媒體LCI9月12日報道稱,義大利當地時間9月12日,那不勒斯附近的南部港市波佐利發生一起悲劇性事件。一家三口跌落火山口,不幸殞命。

事發地是位於那不勒斯西面十數公里的索爾法塔拉火山。當地媒體消息稱,一戶家庭裏年紀較長的孩子越過安全柵欄,隨後落入坑洞。其父母試圖救回這名孩子,但同樣不幸掉落。

報道指出,3人跌落炙熱的火山口後即刻斃命。散發出的火山氣體切斷了一切可能的救援,而火山口內部的溫度更是接近1000攝氏度。義大利媒體稱,火山氣體對這3人而言是致命的。

這戶家中年紀較小的孩子得到了救援人員的救助。一名目擊者向媒體表示,他看見一名驚慌的兒童在奔跑,但未想到自己會面對一生中所遇到的最悲慘事件。一名男子錶示,自己與他人因工作前往索爾法塔拉火山,他們注意到有事情發生並靠近火山口,然而自己簡直不敢相信看到了什麼。他指出,救援人員從火山口運出遇難者遺體,並驅散了人群。

報道稱,波佐利市市長向遇難者的家人表示哀悼。(環球網報道 記者王莉蘭)