當地時間2017年9月10日,美國佛州,颶風“艾爾瑪”登陸美國,破壞力極大,房屋受損嚴重,邁阿密市中心等地已被水淹沒,佛州共有630萬人收到撤離令。(Mike Stocker/視覺中國)

中國網新聞9月11日訊 據《華爾街日報》報道,肆虐加勒比海地區的颶風“艾爾瑪”10日登陸美國佛羅裏達州,帶來暴雨和風力超過每小時100英里(約合160公里)的強風,風暴潮淹沒了街道。

“艾爾瑪”10日早間以四級風暴登陸佛羅裏達群島,之後北上向坦帕灣進發,橫掃Marco Island。儘管“艾爾瑪”傍晚前減弱為二級風暴,但美國國家氣象局稱,佛羅裏達州中部和西部大部分地區,極端風暴狀況將持續至11日。佛羅裏達州官員尚未掌握損失情況,“艾爾瑪”仍在北上,很多重災區救援人員難以進入。

“艾爾瑪”是有氣象記錄以來大西洋上最強颶風,也是本季襲擊美國的第二個四級颶風。上個月,颶風“哈維”襲擊了得克薩斯州沿岸,在休斯敦造成水災,導致至少50人喪生。美國國家颶風中心高級專家Lixion Avila稱,一季出現兩次四級風暴的情況非常少見。

佛羅裏達州應急管理中心稱,到10日晚間,有逾270萬戶供電中斷,大部分位於邁阿密-戴德縣、布洛瓦爾德縣和棕櫚灘縣。在邁阿密-戴德縣,有約80%的住戶電力供應中斷。

美國總統特朗普10日下午批准宣佈佛羅裏達州進入重大災害狀態。該州有2060萬居民。特朗普稱,聯邦政府對“艾爾瑪”的應對進展順利,他計劃很快前往佛羅裏達州評估颶風造成的損失。