中國網新聞9月11日訊 據日本時事通信社消息,義大利托斯卡納大區港口城市裏窩那10日遭遇暴雨侵襲,暴雨引發洪水和泥石流,造成至少6人死亡,2人失蹤。因暴雨還在持續,救援活動面臨困難。

當地媒體報道,一處民宅的地下室發現了一位少年、夫婦和祖父在內的4人的遺體。祖父雖然將3歲的孫女救出,但是在救助其他家人時與他們一同遇難。

城市當日遭遇了連續4個小時的暴雨,道路變成了河流,汽車被沖走。第5位遇難者是因遭遇暴雨導致的泥石流而死亡,第6位遇難者的遺體則是在別處被發現。

裏窩那市市長諾加林表示,“狀況非常危險,街道隨時面臨崩潰。”政府事先對於暴雨將造成的災害做出的判斷過輕,導致現如今災害如此嚴重而遭到了批判。遇難者人數或進一步增加。

在裏窩那市近郊,比薩斜塔附近觀光地區的多數店舖遭到雨水的侵襲,倒塌的大樹堵住了道路。當天,羅馬和佛羅倫薩也出現了強降雨天氣,羅馬多條道路因為洪水無法通行,地鐵站也已關閉。(編譯:許清)