夢想一份幾乎不要求任何經驗、薪酬卻比求職者平均期望值高出約1/4的工作嗎?在這個網路威脅與日俱增的世界上,中國的用人單位正盡力吸引年輕網路安全專家保護電腦系統,以上只是他們提供的部分激勵措施。

中國智聯招聘最近與360網際網路安全中心聯合發佈的報告顯示,今年上半年,中國各用人單位通過該網站發佈的網路安全人才招聘需求同比激增232%。儘管跳槽高峰期的2月是需求增長最明顯時期——同比驟增327%,但這種趨勢已持續至下半年——7月份需求激增300%。報告顯示:近一半網路安全崗位招聘對工作經驗沒任何要求。這在一定程度上説明,人才市場上有經驗的相關人才非常稀缺,企業只能放低要求來填補崗位空缺。

今年上半年,中國各用人單位為網路安全專業人才提供的平均月薪為9391元,比此類崗位求職者期望的7533元高出25%。這表明企業樂意通過支付明顯更高的薪酬來吸引網路安全人才,因為後者具有保護企業免遭駭客、網路敲詐和網上恐怖分子攻擊所需的技能。

更高學位並不能使求職者在網路安全行業脫穎而出,僅有2.5%受訪企業要求碩士或更高學歷。相反,用人單位更看重特定專業認證證書所顯示的職業技能。報告稱,“預計未來3到5年,中國網路安全人才市場中,安全大數據分析師和應急響應工程師將成最搶手、最稀缺的人才資源。”京滬深穗蓉5個城市對網路安全人才需求量最大,約佔全國的一半以上。其中僅北京就約佔26%,這與中國首都是大量政府機構、大型國企和網路安全企業的總部所在地有關。

網路安全職業看似幾乎是專門為千禧一代準備的。25至34歲的中國年輕人在該行業求職者中佔71%。招聘企業表示,中國從6月1日開始施行的網路安全法將持續推動對業內頂尖人才的需求。(作者Maggie Zhang,丁雨晴譯)