英國《金融時報》29日披露説,特朗普上個月兩次拒絕中國提出的削減鋼鐵産能過剩的提議。儘管該提議得到特朗普部分高級顧問支援,但他本人卻執意敦促顧問們尋求對中國進口産品增加關稅的法子。

該報道稱,特朗普在G20漢堡峰會上曾批評來自中國的廉價鋼鐵如洪水般涌入世界鋼鐵市場。在峰會結束一週後,北京方面提議2022年前削減1.5億噸過剩鋼鐵産能。《金融時報》説,一名美國官員承認,中國的削減鋼鐵産能提議具有重大意義,“但總統想要更加寬泛的東西——增加更多的關稅而不是削減過剩産能”。有官員描述稱,當對該協議持支援態度的美商務部長羅斯聽到特朗普説這根本是一項“不值得考慮的方案”時,整個人看起來非常震驚。

關於特朗普拒絕提議的原因,《金融時報》稱,白宮發言人對此不予置評,中國大使館方面也沒有回應。布希政府時期的頂級中國問題專家丹尼斯懷爾德説,特朗普比他的很多內閣成員都更渴望真正重置與北京的經濟關係。戰略與國際研究中心中國專家克裏斯約翰遜認為,儘管班農已經離職,但特朗普政府將在對華貿易問題上繼續採取強硬政策。

這也再次暴露出特朗普執政團隊內部的分歧。《金融時報》稱,羅斯此前一直與財長姆努欽共同領導對華貿易協商,並被認為是特朗普事實上的“貿易沙皇”。但在多次與中國有關的內鬥中失敗後,羅斯似乎已經失去特朗普貿易團隊領袖的位子。如今,特朗普兩個最主要的貿易舉措,包括對華智慧財産權行為調查以及重啟北美自貿區協商,已經交由美國貿易代表萊特希澤領導。

環球時報駐美國特約記者 侯健羽 有馬