英媒稱,儘管中國政府為抑制資本外流打擊國內熱衷收購的企業集團進行海外收購,但國內企業在“一帶一路”沿線國家展開的並購數量在大幅增長。

據英國路透社8月16日報道,湯森路透數據顯示,截至8月14日,中國企業在68個“一帶一路”相關國家的收購總額達到330億美元(1美元約合人民幣6.7元——本網注),超過2016年全年的310億美元。

湯森路透數據顯示,中國企業在“一帶一路”經濟走廊進行的收購相關投資大幅增長之際,中國截至8月14日的海外並購規模卻較上年同期驟降了42%。

報道稱,中國政府通過抑制資本外流來支撐人民幣,並通過打擊舉債收購來確保金融穩定,這加大了中資企業海外並購交易獲得批准的難度。

報道稱,中國企業2016年共動用創紀錄的2200億美元收購海外資産,收購對象涵蓋從電影製片廠到歐洲足球俱樂部的各種資産。這促使監管機構加強對海外並購的審查。

然而,嚴苛的審查並未澆熄中國企業在“一帶一路”經濟走廊尋找收購目標的熱情,因為這些投資被視為對企業和中國經濟而言都是戰略性投資。

律師事務所史密夫斐爾律師事務所的公司法與商法律師兼合夥人希拉裏劉表示:“企業在‘一帶一路’國家進行投資時,會把眼光放得很遠。”

他説:“這些並購也受到相關政策的推動。中資銀行和國有基金都會為‘一帶一路’相關交易撥出一些專用資金。”

湯森路透數據顯示,中國今年迄今與“一帶一路”國家達成的交易數量總計有109筆,去年和2015年全年分別為175和134筆。

報道稱,今年迄今,“一帶一路”國家達成的最大宗交易,就是一個中國財團以116億美元收購新加坡的普洛斯。

報道稱,中國外管局8月表示,仍鼓勵國內企業參與“一帶一路”活動。

史密夫斐爾律師事務所的希拉裏劉表示,“一帶一路”相關的收購主要集中在能源與基礎設施領域。

他表示:“近期我們看到印尼、馬來西亞與緬甸有許多活動。整個斯里蘭卡、印度與孟加拉廊道也很熱絡,因為這裡是連接東方與西方的通道。”

資料圖:2015年10月3日,這是在孟加拉國帕德瑪大橋項目施工區域拍攝的一間廠房內的鋼管(8月11日攝)。 由中國中鐵大橋局中標承建的孟加拉國吉大港帕德瑪大橋主橋長6150米,寬21.5米,是連接中國與東南亞的“泛亞鐵路”的重要通道之一,也是中國海外中標的最大單體橋梁項目。新華社記者劉春濤攝

資料圖:2015年10月3日,這是在孟加拉國帕德瑪大橋項目施工區域拍攝的一間廠房內的鋼管(8月11日攝)。由中國中鐵大橋局中標承建的孟加拉國吉大港帕德瑪大橋主橋長6150米,寬21.5米,是連接中國與東南亞的“泛亞鐵路”的重要通道之一,也是中國海外中標的最大單體橋梁項目。新華社記者劉春濤攝