在南韓,泡菜被公認為健康食品。但近日南韓某研究團隊發表研究成果稱,泡菜中所含的乳酸菌有助於改善細紋,塗抹後有美容護膚功效。並宣稱,“多年後,或能獲諾貝爾獎,這是一個重大發現。”

據日媒報道,據韓媒稱,此研究結果是由南韓食品研究院微生物研究所申熙順(音譯)博士研究團隊發表的。

該研究團隊7月4日發表稱,開發出了奈米級泡菜乳酸菌“nF1”。研究團隊表示,奈米級泡菜乳酸菌是使原來的乳酸菌變小,然後實施細菌處理,分離粉末狀原料“植物乳桿菌”,並加工、開發出來的。

該研究團隊稱,經事實確認,吸收奈米級泡菜乳酸菌2周後,血液中所含的調控免疫力應答的物質“細胞因子”(cytokine)增量,若塗抹到皮膚上,可防止因紫外線産生的細紋和水分的流失等皮膚損傷問題。

該研究團隊稱,“此次開發的‘nF1’,可在各類食品中扮演發揮單獨作用的角色,期待可以作為健康食品和化粧品市場的原料被廣泛使用。”

“多年後,或能獲諾貝爾獎,這是一個重大發現。”

日本網友紛紛吐槽。

微信截圖_20170717104506_副本.png

微信截圖_20170717104541_副本.png

微信截圖_20170717105322_副本.png

微信截圖_20170717105338_副本.png

微信截圖_20170717110113_副本.png

  (編譯/海外網 鞏浩)

本文係版權作品,未經授權嚴禁轉載。海外視野,中國立場,登陸人民日報海外版官網——海外網www.haiwainet.cn或“海客”客戶端,領先一步獲取權威資訊。

責編:鞏浩、劉淩