據美聯社報道,價值3萬美元的婚禮泡湯!變數面前,美國印第安納州女子薩拉 卡明斯一不做二不休,乾脆邀請流浪人士免費享用自己的“婚宴”。

據《印第安納波利斯星報》報道,卡明斯原定於7月15日在當地一家豪華酒店舉行婚禮。婚禮耗資3萬美元,婚宴則足以款待170人。不過,婚禮竟然大約在1周之前取消,3萬美元還退不了。變故之下,卡明斯順水推舟,用自己的婚宴免費宴請流浪人士。

接到卡明斯的邀請,當地的流浪人士救助機構用校車和私家車帶來了不少流浪人士,讓“婚宴”多了一些“福利”的滋味。

卡明斯帶著3位伴娘在“婚宴”現場親自迎賓。不過,卡明斯穿的不是婚紗,而是便裝。卡明斯説:“我想利用這個機會,讓這些人知道,他們和其他任何人一樣,也有資格來這種地方。”

與此同時,當地也有商家和居民捐出正式服裝等物資,方便流浪人士體面地到豪華酒店享用“婚宴”。賓客之一、流浪人士查理 艾倫不但受邀來吃大餐,還獲贈了一件運動外套。艾倫説:“我原來可沒有這樣的外套。我覺得穿上還挺好看的。”

卡明斯現年25歲,正在普渡大學攻讀藥學。卡明斯表示,婚禮所需的3萬美元主要是前未婚夫出的錢,卡明斯一家只承擔一小部分。

婚宴泡湯,請人吃飯,倒是不難。不過,卡明斯坦承,自己還沒想好改怎麼處理婚紗。“太痛苦了,不敢想。”卡明斯説。