據法國國際廣播電臺7月16日援引法新社報道,奧地利當地時間7月16日,該國總理克裏斯蒂安克恩表示,他的中間偏左社會民主黨可以在10月15日的大選贏得國會多數議席。

7月16日,克恩在奧地利新聞社當天發佈的專訪中表示,他深信,他們在這次選舉中很有機會贏得多數議席。這位51歲的總理強調,他在此次選舉的目標是繼續執政,並確保持續落實奧地利人的夢想,讓他們的孩子過得比父母更好。

據報道,奧地利社會民主黨已經數十年未曾贏得國會多數議席,而民調結果顯示,該黨在10月大選的得票率將只有1/4到1/3。根據民調,社會民主黨只排名第二,中間偏右的人民黨以些微差距領先。人民黨由8月才滿31歲的年輕新領袖塞巴斯蒂安庫爾茨領導。暫居第三的是走民粹主義路線的反移民政黨自由黨,該黨候選人2016年險些當選大致只是虛位領袖的總統。

奧地利此次提早舉行大選,是因庫爾茨在5月出任人民黨黨魁後,退出與社會民主黨組成的大聯合政府。(趙怡蓁)