中國網新聞7月17日訊 據《華爾街日報》報道,美國總統特朗普的律師傑伊塞庫洛16日稱,2016年6月特朗普長子小特朗普同意參加相關會面以聽取據稱是俄羅斯政府提供的有關民主黨候選人希拉裏克林頓負面資訊的行為並不違法。

塞庫洛現身美國所有五個主要的週日晨間新聞節目,為特朗普進行辯護。小特朗普上周就此次會議給出了幾種不同的解釋。

參與上述會面的人員包括俄羅斯律師納塔利婭維塞爾尼茨卡婭和曾在蘇聯軍隊服役的美國遊説人士雷納特阿克梅辛。其他與會人士還包括時任特朗普競選團隊經理保羅馬納福特,以及特朗普女婿、現任白宮高級顧問庫什納賈裏德庫什納。

民主黨人和部分共和黨人表示,上述會面表明特朗普競選團隊知悉俄羅斯政府想要替特朗普影響美國大選的意願。特朗普及小特朗普均表示,上述會面的時間很短,沒有什麼結果。

塞庫洛在福斯新聞(Fox)節目上稱,上述會面本身和所提議的討論沒有違反法律規定。塞庫洛在哥倫比亞廣播公司(CBS)的節目上表示,特朗普對此次會面並不知情,也沒有出席。