據外媒報道,當地時間15日晚間,美國國會參議院多數黨領袖麥康奈爾表示,參議院將推遲對修改後的共和黨醫保法案的程式性表決。

在麥康奈爾宣佈這一決定前,亞利桑那州聯邦參議員麥凱恩剛動手術移除了左眼上方一個血塊,醫生建議他休養一週。亞利桑那州一家醫院的聲明説,80歲的麥凱恩正在“安逸的休養”。醫生的報告説,麥凱恩的手術順利,病人的精神狀況也很好。

參議院的共和黨參議員需要50票通過一個程式性表決。共和黨在參議院控制52個席位,但有兩名參議員,即肯塔基州的蘭德保羅和緬因州的蘇珊柯林斯,已表示他們不會對這一醫保法案投贊成票。

麥凱恩的缺席給參議院通過醫療法案增添了更多變數。

美國參議院傳統上在8月份休會,麥康奈爾上周決定取消前兩個星期的休會,從而讓議員們有更多時間探討醫改法案。

7月13日,共和黨領袖公佈了修訂後的醫療保健法案的草案,增加700億美元撥款,致力於各州降低保費,減少投保人的自付額,讓平民更能負擔醫保。但是該草案仍舊遭受詬病,不僅來自民主黨,甚至來自共和黨內部和曾經投票給特朗普的選民。