中國網新聞7月14日訊 據塔斯社報道,當地時間7月14日,法國總統馬克龍將出席在巴黎舉辦的國慶日慶祝活動。此次國慶日,法國將在香榭麗舍大街舉行閱兵儀式,屆時將有約3500名法國士兵列隊從凱旋門出發,穿過香榭麗舍大街,並抵達協和廣場。

在閱兵儀式過程中,觀眾將有機會見到法國近衛軍騎兵團與200多輛軍事裝備。此外,一些著名院校的學生也將參與此次活動,如法國聖西爾軍校與巴黎綜合理工學院的學生。

美國總統特朗普也應邀前往巴黎,出席此次國慶日閱兵儀式,以紀念第一次世界大戰美國參戰一百週年。在慶祝活動結束後,法國總統馬克龍將前往尼斯,緬懷一年前在尼斯恐怖襲擊事件當中遇難的86人。

當晚,還將在巴黎埃菲爾鐵塔附近的戰神廣場舉辦大型古典音樂會,法國國家樂團將演奏著名作曲家柏遼茲、喬治比才、夏爾古諾等人的作品,來自俄羅斯的著名藝術家瓦列裏格吉耶夫將擔任本次音樂會的指揮。

7月14日對於法國人民來説有著雙重含義,1789年攻佔巴士底獄紀念日和1790年聯盟節紀念日。自1880年法蘭西第三共和國頒布法令以來,每年的7月14日就成為了法國的國慶日。(編譯 翟子昊)