中國網新聞7月14日訊 據《華爾街日報》報道,法國總統馬克龍13日與德國總理默克爾會晤時敦促德國對歐元區作出更多投資承諾。他表示,德國政府已經從功能失調的歐元區以及歐元區其他經濟體的疲弱中受益。

馬克龍稱,歐元區成員國之間的差距進一步擴大,負債國背上了更多債務,而原本就具有競爭力的國家變得更有競爭力。

馬克龍主張建立歐元區共同預算,可用在各個方面,包括援助陷入經濟困境的歐元區成員國,他相信這將有助於解決在2010年債務危機中暴露出來的問題。

馬克龍在接受法國《西部報》(Ouest France)採訪時説,德國已經從歐元區失調中受益,這種情況並不健康,因為這是不可持續的。

馬克龍正嘗試讓歐元區達成一項新協議,對德國的倚重是他的最新努力。

馬克龍稱,德國應該協助歐洲一項公共和私人投資刺激計劃,與法國一起努力找到“合適的宏觀經濟計劃”。

默克爾此前暗示,德國對馬克龍改革歐元區的設想持開放態度。但她也對德國承擔其他成員國債務一事持謹慎態度,她表示,各成員國應該在國家層面上擔起自己的責任。