中國網新聞7月13日訊據英國廣播電臺7月12日報道,近日,愛沙尼亞首都塔林發起了一場為愛沙尼亞中世紀的舊城墻設計夜間燈飾的國際賽事。

愛沙尼亞首都塔林的副市長表示,“我想要在舊城塔林增設一道亮麗的風景線,它將永遠銘記在人們腦海裏,成為我們城市的新名片。”政府已經劃分確定了這個計劃的地域範圍,包括舊城墻上的27個塔和托姆比亞山。

計劃包括照亮觀景臺上的階梯,讓美麗的燈色從下游的城鎮緩緩升起,同時照亮高赫爾曼之間的大門、短引線、不萊梅市和赫爾曼塔來突出托姆比亞山。當地政府已經提供了3D全景效果,準備去照亮這座中世紀的舊城墻。

建築師,電器工程師,照明製造商都可以在7月19日申請參加比賽,其中團隊必須有一位專業的燈光設計師,這些燈光設計師必須上交他們的工作證明,最後將挑選出三位候選人名單。直至9月11日,候選人將提出一個具體的方案。最後的贏家將獲得8000歐元(折合英鎊7000磅,折合美元9000美元),亞軍分別獲得7000歐元和6000歐元。

1997年,聯合國教科文組織將塔林的舊城列為世界文化遺産,很大程度上是因為自中世紀以來塔林的城墻和塔在經歷了火災和戰爭後仍保存完好,它吸引了來自全國各地的遊客,同時它也是愛沙尼亞人的驕傲。(編譯 王垚)