中國網新聞7月13日訊 據俄羅斯衛星網消息,俄羅斯旅遊協會“世界無國界”在接受衛星通訊社採訪時表示,幫助中國遊客尋找導遊的手機軟體即將在莫斯科投入使用。

"世界無國界"工作人員透露,"這個軟體目前處於測驗階段,研發人員將考慮旅遊業界人士使用後提出的意見對軟體進行完善。目前軟體只為遊客提供中文導遊服務,未來可能將擴大服務語種"。

據悉,只有在導遊翻譯、解説員和旅遊業務管理人員協會註冊過的導遊和旅遊公司才能使用這一軟體。軟體未來擴大服務區域時,也僅允許各地註冊過的俄籍導遊提供服務。

"世界無國界"執行經理斯維特蘭娜皮亞季哈特卡表示,每天來自中國的旅遊團數量高達100個,每個旅遊團都需要專業的導遊陪同。由於組團時間短,因此旅行社需要及時與導遊保持聯繫,研發的這款手機軟體將為他們提供這一便利。

"世界無國界"組織的數據顯示,今年6月共有7.8萬名中國遊客通過組團免簽方式赴莫斯科旅遊。今年第一季度組團旅遊的中國遊客人數同比增長50%。(花禮致)