中國網新聞7月12日訊 據塔斯社報道,第八屆俄羅斯國際創新工業展7月10日至13日在俄葉卡捷琳堡市舉辦。烏拉爾工商會會長安德烈•別謝金錶示,7月12日,將有超過五百家中俄企業參加展會期間的商貿洽談。

此次會談將有215家中國企業和近300家來自俄羅斯斯維爾德洛夫斯克州及其他地區的企業參加。所有的企業會被劃入不同的分組以便建立聯繫和舉行商貿洽談。例如,有大約50家企業被劃入機械製造組。

俄羅斯國際創新工業展是俄羅斯及獨聯體地區規模最大、最具影響力的綜合性工業展會,自2010年開始舉辦,2012年俄羅斯政府將此展覽提升到國家級別。本屆展會的主題為“智慧生産—全球應對”,日本為此次展覽的夥伴國。

2015年,中國也曾作為夥伴國參與此項活動。斯維爾德洛夫斯克州臨時代理州長表示,事實證明,葉卡捷琳堡國際創新工業展促進了國際關係的發展。從2015年與中國合作舉辦展覽的結果來看,俄羅斯對中國出口的機械製造産品增加至2.5倍,達到了2960萬美元,而機械設備的出口增加至10倍。(翟子昊)