德國《新德意志報》網站7月6日發表文章稱,中國西部地區正在蓬勃發展,它正在創造就業崗位,同時也為國家進一步發展奠定基礎。

文章稱,無論誰在公路上接近塔什庫爾幹,首先映入眼簾的是揚起的塵土,隨後是一個接一個的施工工地。這裡將建起新的學校、飯店、政府辦公場所和商店。塔什庫爾幹所屬的新疆維吾爾自治區的經濟增長率接近8%,令人驕傲。

塔什庫爾幹雖然位於距離首都北京4500公里之遙的一個偏僻地區,但是它的地理位置非常重要,它剛好處在新絲綢之路的一個交叉點上,與巴基斯坦、阿富汗和塔吉克相鄰。塔什庫爾幹希望借此成為世界經濟的一個熱點。

文章稱,中國整個西部地區都像塔什庫爾幹一樣蓬勃發展。高速公路、鐵路線、發電廠、運河、現代住宅區都在加緊建設。今天它正在創造就業崗位,與此同時為國家進一步發展奠定基礎。

因此在漢堡二十國集團(G20)峰會上,中國成為德國的一個極為重要的夥伴。世界第二大經濟體是德國公司的許多産品在海外最重要的市場之一。無論是汽車、機械或濾芯。

這些公司非常仔細地觀察中國西部的發展。它們希望能在那裏開發新的客戶群。汽車生産廠家在中國西北省份的省城開設了新的經銷點。像塔什庫爾幹這些地方,放眼望去,人們看到的是大眾、奧迪和寶馬。

北京大學金融專家邁克爾佩蒂斯提到過去幾十年的發展。例如特大城市上海和北京之間的高速鐵路和高速公路從第一天起就滿負荷運轉。相比之下,在最遙遠的西部建設新的公路和鐵路線更像一項就業方案。

文章稱,這也反映在中國的債務總額上,最遲自全球金融危機以來,中國的債務陡然增加。這主要指的是鄉鎮和公司,中央政府和私人家庭的基礎仍很堅實。

尤其是國有企業充分利用了它們的高信用等級,以便得到更多的錢。然而專家們指出,這些債務相對安全。與希臘或巴西不同,中國幾乎沒有外債。作為整體,中國還借給別國高額債務,並且在全世界大舉投資。

中國社會科學院經濟學家余永定説:“去産能並非一個簡單的過程,它需要一定的時間。”余永定認為,經濟增長當然會放緩。當前中國超過6%的經濟增長已經相當強勁。