擊敗日本的新幹線方案,中國去年獲得在東南亞承建的首個高鐵項目——印尼雅萬高鐵全線建設許可證。之後,印尼就雅加達到泗水中速鐵路項目向日本發出邀請。印尼安塔拉通訊社6日報道稱,日前在日本出席會議期間,印尼副總統卡拉與日本首相安倍晉三討論了這一項目,雙方同意加速落實。但最新消息是,由於項目成本可能大幅增加,印尼有可能再次捨棄日本,而選擇同中國合作。

這條鐵路將連接印尼首都雅加達與第二大城市泗水,印尼科技與研究執行機構同印尼交通部正對該項目進行可行性研究。安塔拉通訊社報道稱,印尼海事統籌部長盧胡特5日説,目前可行性研究已經完成20%,發現該鐵路有超過100處轉彎,造成成本大幅上升。“亞洲新聞網”稱,如果需要高架軌道,將導致花費比最初預算增加5倍。

印尼《時代日報》6日援引該國交通部長布迪的話説,日本還不一定會承建雅泗鐵路項目,印尼政府歡迎中國參與競標。盧胡特5日也説,中國與日本方面已經表示有意承建,但印尼政府還未做出最後決定。政府將比較哪種方案給印尼政府帶來的負擔較小。

目前,有關雅泗鐵路項目的合作方,卡拉與盧胡特説法不一。值得一提的是,印尼主流媒體《羅盤報》不久前報道説,印尼總統佐科已經正式任命盧胡特專門處理來自中國的投資,並任命其他部長分別處理來自中東、日本和歐洲的投資。盧胡特在印尼政壇上被認為是佐科的親信,這一任命顯示出佐科對中國投資的重視。

而副總統卡拉主張加深同日本合作,與佐科漸行漸遠。在政治上,佐科支援雅加達前華裔省長鐘萬學競選連任,卡拉卻支援鐘萬學的對手。有分析認為,雅泗鐵路項目有可能成為佐科與卡拉之間的新鬥爭議題。(記者遊弦鶴)