當地時間2017年4月20日,法國巴黎,巴黎著名商業街香榭麗舍大道晚間發生槍擊事件,造成警察一死一傷,槍手也被警方開槍擊斃。(Christian Hartmann/視覺中國)

中國網新聞4月21日訊 據外媒報道,法國巴黎香榭麗舍大街20日晚發生槍擊事件,造成一名警察死亡、一名警察重傷。槍手已被擊斃。

巴黎反恐檢察機構的一名發言人説,他們已對這起事件展開調查。法國總統奧朗德表示,政府有關部門確信這是一次恐怖襲擊。

一名法國官員稱,槍手是一位名叫Karim Cheurfi的法國人。法國內政部發言人皮埃爾-亨利•布蘭德特説,不排除此人有一名或多名共犯的可能。

負責監控極端組織“伊斯蘭國”通訊資訊的賽特情報集團(SITE Intelligence Group)稱,“伊斯蘭國”聲稱對這起襲擊事件負責。

此次事件的發生正值法國總統大選投票前夕,這一事件可能將影響到選舉投票。

在2015年11月巴黎遭受嚴重的恐怖襲擊後,打擊極端組織和恐怖主義一直是這次法國總統大選的一個重要議題。

這次法國總統大選被稱為“法國史上最難預測的選舉”,選情撲朔迷離,至今結果尚難逆料,但分析人士認為,發生在巴黎的這一槍擊案將對選民投票意向造成一定影響。

法國極右翼政黨國民陣線領導人瑪麗安•勒龐的競選團隊早已指責法國政府反恐安全鬆懈,認為一切恐怖安全問題都是政府的過錯。

不論選民是否接受勒龐的指責,反恐的話題在這次法國大選中的分量將進一步加重。因此法國內外均對法國大選賦予更高度的關注。