9月4日晚上,東道主中國為與會的各國領導人舉行了最高規格的晚宴。在這場代表國家體面的晚宴中,中國將傳統禮儀文化演繹地淋漓盡致。

而作為峰會舉辦地杭州,用什麼元素來體現杭州特色?答案已經揭曉,那就是絲綢。

從場館的絲綢軟裝提升到絲綢新材料的創新運用,從各國元首邀請函到功能表、節目單,盡顯絲綢魅力。尤其是作為背景的巨幅絲綢全景圖,幾乎哪個電視鏡頭都離不開它,十足的“屏霸”。

而這背後的“功臣”就是為此忙碌了近一年的一家杭州絲綢企業萬事利。

“在這場盛會上,絲綢元素應用的廣泛程度,是史無前例的。萬事利在絲綢主業上的創意在這次盛會上得到了盡情釋放。”萬事利集團董事長屠紅燕表示。

巨幅西湖全景絲綢壁畫

浙江西子賓館國宴廳,一幅高6米、長度達20米的西湖全景圖,全方位展示了西湖壯闊的自然風光。仔細看,你會注意到它的材質並不是常見的紙,而是絲綢,行走中,甚至可以感受到湖面的波光粼粼。

資深畫家花費20多天手繪西湖全景

這幅目前國內最大的絲綢壁畫呈現過程也是異常艱辛。“該作品來自於一副名叫《錦繡西湖》的水墨畫,原畫稿由15張與巨型絲綢壁畫實際等比的畫片拼接組成,邀請了知名書畫家進行繪製,足足花費了20多天。”

這幅絲綢壁畫還刷新了多個記錄。國內的絲綢緯斜率標準為每米誤差3公分,國際大牌的標準是1.5公分,而在這張西湖全景圖上,萬事利將誤差縮小到1毫米之內,比目前最高的標準還要提高20倍。

1   2   3   4   5