二十國集團領導人杭州峰會舉行

習近平主持會議並致開幕辭

強調二十國集團要與時俱進 知行合一

共建共用 同舟共濟

推動世界經濟強勁、可持續、平衡、包容增長

9月4日,二十國集團領導人第十一次峰會在杭州國際博覽中心舉行。國家主席習近平主持會議並致開幕辭。 新華社記者李濤攝

新華社杭州9月4日電(記者何玲玲、霍小光)二十國集團領導人第十一次峰會4日在杭州國際博覽中心舉行。國家主席習近平主持會議並致開幕辭。習近平強調,面對當前挑戰,二十國集團要與時俱進、知行合一、共建共用、同舟共濟,為世界經濟繁榮穩定把握好大方向,推動世界經濟強勁、可持續、平衡、包容增長。

下午3時,二十國集團成員和嘉賓國領導人、有關國際組織負責人陸續抵達會場,作為東道主的習近平同他們一一握手寒暄,隨後集體合影。

這是二十國集團成員和嘉賓國領導人、有關國際組織負責人集體合影。新華社記者龐興雷攝

1   2   3