在3日舉行的二十國集團工商峰會上,習近平主席就中國和全球經濟發展的主旨演講,獲得了全球工商界人士的高度讚譽。

習近平主席的主旨演講 工商界人士怎麼看怎麼想?

經濟合作與發展組織秘書長安赫爾·古裏亞:我認為中國在世界經濟當中發揮了非常重要的作用,這一點也在中國領導人習主席的講話中也得到了體現。

習近平主席的主旨演講 工商界人士怎麼看怎麼想?

2016年B20金融促增長工作組主席繆建民:國際上對中國經濟增長放緩是有一點的擔心,但是總書記對中國實現“十三五藍圖”進行了全面的介紹,聽完以後我覺得大家增強了信心,不僅對中國的經濟增加了信心,而且對實現全球經濟增長,優化全球經濟治理也增強了信心。

當前,世界經濟在深度調整中曲折復蘇,正處於新舊增長動能轉換的關鍵時期。習近平總書記就提出,創新是從根本上打開增長之鎖的鑰匙。

習近平主席的主旨演講 工商界人士怎麼看怎麼想?

2016年B20基礎設施工作組聯合主席丨力拓集團首席執行官夏傑思:習近平主席談到的讓我印象深刻的就是創新和科技,我認為他用這個詞非常清楚地告訴我們,過去支撐世界經濟增長的動力在消失,我們應該需找新的動力。顯然,創新就是這個世界經濟增長的新動力。

2016年B20峰會參會代表井賢棟:作為一個科技企業,我們感到非常振奮,給我們指明瞭一個方向,我們需要堅定地去創新,只有創新才能真正給我們帶來一個更廣闊的空間。

2016年B20峰會參會代表姚勁波:習總書記的講話幾乎花了三分之一的篇幅在講創新,他特別提到了在杭州點擊滑鼠可以連通世界,我覺得這個是網際網路最大的優勢,就是有無限的想像空間,這是中國經濟轉型裏面非常大的一個依賴點。

習近平主席的講話,向全球工商界人士傳遞的不僅是信心,更是中國新的發展理念。

2016年B20峰會參會代表易會滿:主席提了非常系統的下一步發展的理念,我覺得這些理念對我們全球各個經濟、對相互的一些合作、包容,會起到非常好的作用。

習近平主席的主旨演講 工商界人士怎麼看怎麼想?

2016年B20貿易投資組主席寧高寧:習主席講的實際上是整體中國經濟的發展對全球經濟的影響、建議、引領,甚至是一種方案。這個大家是很有共識的,通過創新第一個生産力來給世界經濟提供新的增長機遇。

新的發展理念將中國帶到了新的歷史起點上,這也給世界帶來了新的機遇,創新、開放、聯動、包容也為世界經濟發展提供了新的思路,讓更多人有機會共用發展成果。

2016年B20金融促增長工作組聯合主席 渣打銀行首席執行官溫拓思:習近平主席提到了很多共贏的機會,能讓全球共用。包括基礎設施、投資。對中國經濟、新興市場以及國際市場都給予了很大信心,中國的一些具體措施都將助力全球經濟發展。

2016年B20峰會參會代表吳道洪:今天(3日)通過習主席的講話,我們認為節能減排包括實體經濟未來怎麼快速轉型升級,中國有競爭力的節能減排技術不僅為中國服務,還能為一帶一路國家、G20國家服務,都提供了更多的動力。