您的位置: 首頁> 新聞中心> 國際> 外交

奧巴馬兩天內見中國7常委 分析稱禮遇此前少見

發佈時間: 2014-11-13 14:50:05  |  來源: 新京報  |  作者: 儲信艷  |  責任編輯: 劉峻淩

昨日,國家主席習近平在北京人民大會堂舉行宴會,歡迎美國總統奧巴馬來華進行國事訪問。俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗出席。 新華社記者龐興雷 攝

據新華社電 國家主席習近平12日在人民大會堂舉行宴會,歡迎美國總統奧巴馬來華進行國事訪問。俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗出席。

兩國元首在宴會上分別發表致辭。

中美要站得高看得遠

習近平指出,35年前,中美建立外交關係開啟了兩國關係和兩國人民交往的新時代。今天,中美新型大國關係建設取得重要進展,兩國關係站在新的歷史起點上。

習近平表示,中國古人説,“志行萬里者,不中道而輟足”。

我們雙方都要站得高,看得遠,鍥而不捨,排除萬難,推動中美關係沿著正確方向走穩、走實、走遠。

美中交往35年“不平凡”

奧巴馬表示,35年來,美中交往從無到有、從有到多,走過了一條不平凡的道路。兩國已成為密切和重要的合作夥伴。世上無難事,只怕有心人。美方願同中方一道,推動美中新型大國關係建設不斷向前邁進。

出席宴會的還有王滬寧、劉延東、汪洋、范長龍、栗戰書、張平、楊潔篪、韓啟德等。

1   2   下一頁  


 
分享到:
0
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評