您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 國際 > 獨家推薦

綠色和平組織敦促樂高公司停止與殼牌公司的合作

發佈時間: 2014-07-02 15:22:10  |  來源: 中國網  |  作者: 李思遠  |  責任編輯: 趙學亮

中國網7月2日訊 據英國《衛報》網站7月1日報道,綠色和平組織表示,樂高公司與殼牌公司的合作,是將銷售置於環境承諾之上,對此綠色組織正推出一項運動來敦促世界最大的玩具製造商終止和殼牌的交易,不再將石油公司的商標印在其著名的積木上。

本週二,環境組織將這家丹麥公司定為目標,樂高公司已經在26個國家,通過加油站散發了1600萬個帶有殼牌公司標誌的玩具。環境組織希望通過“創意行動”給其施壓,並且動員500萬名“北極支援者”網上聯名。

樂高公司今年早些時候宣佈其利潤創紀錄,其總裁兼首席執行官維格(Jørgen Vig Knudstorp)表示,“隨著我們公司在全球範圍的擴展,我們決定要對社會,地球以及我們的後代帶來積極的影響。

綠色和平組織宣稱,殼牌公司在鑽取北極阿拉斯加海域石油的嘗試一再拖延,這將會給北極地區獨特的環境帶來風險,加劇全球變暖。

綠色和平組織北極活動團隊領導人伊恩達夫(Ian Duff)表示:“對全球的兒童來説,氣候變化都是一個難以置信的威脅。但是殼牌公司正試圖利用樂高公司來掩蓋其應該發揮的作用。他利用樂高公司來清理自己的形象,並且將大家的注意力從其開採北極石油的危險計劃上轉移開來。他們利用孩子對玩具的喜愛,來建立並不值得的信任度。樂高公司是時候終止這項交易了。

2012至2014年,與樂高,殼牌和法拉利合作的廣告公司Iris Worldwide,預計這項交易的公關價值達到11600萬美元(6800萬英鎊)。殼牌公司發言人表示:“一直以來,“我們的關係都非常的成功且富有成效。”至於2014年後的新協議,樂高和殼牌公司沒有做出任何評論。

樂高公司還大力宣揚其環保舉動,廢物回收率達90%,近五年來,其三分之一的業務都更加節能。它承諾到2020年,將會使用更多的可再生能源,並且尋求製作積木可替代的原材料,當前是石油。

當被問及現在與殼牌公司的合作是否與總裁承諾的積極影響相悖時,樂高公司的發言人表示:“我們期望並且相信,無論殼牌公司在哪進行運作,包括北極地區在內,都會遵守法規。要對社會産生積極影響,我們所能做的最大貢獻就是使孩子們感受到快樂,並且提供激發其創造性的機會。”

樂高與殼牌公司的合作可以追溯到上個世紀六十年代,九十年代起開始出現帶有殼牌商標的樂高産品,

殼牌公司在鑽取北極石油方面屢屢受挫,2013年1月,其庫魯克號石油鑽塔在阿拉斯加海域的錫特卡利達克島擱淺。美國海岸巡防隊隨後便指責殼牌公司忽視安全警告。今年一月,殼牌公司宣佈擱置鑽油計劃並且表示開採正在“審核”。

綠色和平組織承諾,來自留個大洲的數千位活動分子將會參與到運動中來。目前,已經在丹麥的報紙上呼籲樂高公司停止交易。(實習編譯:李思遠)

 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評