您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 國際 > 獨家推薦

巴西聖保羅市近300人遊行抗議世界盃舉行

發佈時間: 2014-05-27 10:22:05  |  來源: 中國網  |  作者: 翕惠冰  |  責任編輯: 肖冰

 中國網5月27日訊 據巴西《聖保羅頁報》網站報道,近300名遊行者24日在聖保羅市中心進行遊行,抗議世界盃的舉行。此次遊行開始於下午三點,地點是大教堂廣場,並與晚上七點半結束于保利斯塔大街十字路口處。

與發生在5月15日的上一次反世界盃遊行活動不同的是,此次遊行活動並未出現蓄意破壞行為。遊行結束時,遊行者燒燬了兩面巴西國旗和一個印有世界盃宣傳的畫板。遊行者們在離開時還同警方友好地打招呼。

遊行隊伍經過了自由大道和Vergueiro大道,並引起了交通癱瘓。在下午七時,多條主幹道都已被封鎖。出於對市民安全的考慮,為避免不必要損失,多個地鐵站入口也已被關閉。

遊行者們不僅反對世界盃的舉行,同樣還反抗聖保羅市長和巴西總的領導。遊行的隊伍踩著鼓點有序行進,並喊著口號“人民,團結,我們永遠都不會被打倒”和“大罷工,為了反對國際足聯,反對警察,反對國家領導者”。

一位87歲的退休老人參與了此次遊行活動,為了禦寒,他穿著大衣帶著帽子,他還舉了一塊紙板,上面寫著“回家吧國際足聯,巴西是我們的,去你的國際足聯”。

此次遊行活動是由學生社交網路和一個名為“自由土地”的社會活動組織發起的,這個社會組織反對巴西為世界盃建設花費過多資金。這次遊行活動是今年聖保羅的第八次同類型抗議活動。(實習編譯 楊翕惠)

 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評