您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 國際 > 獨家推薦

巴西聖保羅法院拒絕執行“遊行禁止戴面具”禁令

發佈時間: 2014-03-15
放大縮小

中國網3月15日訊 據巴西《聖保羅頁報》網站3月13日報道,巴西聖保羅州法院拒絕了當地檢察院提出的“禁止遊行示威人員佩戴面具”的請求。

請求中指出,遊行示威的過程中常會有不法分子混入人群,帶著忍者面罩或防毒面具,大肆破壞公共財産、侵犯人身安全。

然而聖保羅州法院法官阿爾貝托·阿隆索·穆尼奧斯卻最終拒絕了這一請求,並表示“示威者可以自由地參與到遊行中,只要是在和平示威的條件下,佩不佩戴面具都可以。”

他補充説:“如果在遊行過程中發生了犯罪行為,警察應該盡力制止並追究責任人。如果沒有發生犯罪行為,警察只能跟隨遊行隊伍,不能進行干預。”法官還強調,戴小丑面具的示威者通常在國會召開前進行活動。

一個名為“律師活動家”的組織也在法庭上極力反對這項禁令的執行。當天上午,一些非政府組織、記者工會和聖保羅州警局辦案員和檢察院秘書對遊行過程中可能出現的暴力行為表示了擔心,並支援這項禁令的執行。(實習編譯:單海濤)

文章來源: 中國網
責任編輯: 戚易斌
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評