您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 國際 > 資訊快報

“9•11”事件被告之一稱遭受“心理折磨”

發佈時間: 2013-08-21
放大縮小

據法新社8月20日報道,“9•11”事件的5名被告之一、葉門人拉姆齊•本-查伊巴(Ramzi ben al-Chaïba)在當地時間8月20日離開了關塔那摩法庭。他表示每次庭訊之前都會被剝奪食物,並稱這是一種“心理折磨”。

查伊巴是8月20日出席本週預備庭訊的唯一被告。他在8月20日下午重新開始的討論上稱,有很多和食物有關的問題。這位葉門人用阿拉伯語表示,這類問題每天都會出現,他曾試圖和一名官員談論該問題,但後者離開了。這名被告人稱這是一種“心理折磨”,他指出該問題還涉及到他的“兄弟”。查伊巴的律師表示自己的顧客認為情況變得越來越難以忍受。

在5名被告都缺席的情況下討論仍在進行,其中4名被告在8月20日上午表示不願出席庭訊。這次庭訊是為了對各種訴狀進行審查以準備訴訟。上述5名被告人因在2001年9月11日針對美國的襲擊中殺害2976人而被判處死刑。

在本週波爾法官將進行審查的訴狀中,美國政府要求加快預審程式,以確保在2014年訴訟可以開始。(實習記者 王莉蘭)

文章來源: 環球網
責任編輯: 戚易斌
 
分享到:
0
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評