分享縮略圖

分享到:
連結已複製
首頁> 新聞中心> 本網獨家>

用愛書寫成長答卷——一次有意義的小學生活體驗

2024-06-16 00:04

來源:中國網

分享到:
連結已複製
字體:

為貫徹落實立德樹人根本任務, 北京市東城區革新里幼兒園堅持以兒童發展為本的理念,全面、系統的推進幼兒園和小學的雙向銜接。實踐中,以生態視角下的銜接教育課程引領,以真實的場景來引發幼兒發現、記錄和解決自己關於小學的問題,在互動與展示中驗證自己是否已經為成為一名準小學生而做好準備,鼓勵幼兒為自己的成長持續賦能。

2024年6月12日革新里幼兒園開展“用愛書寫成長答卷——一次有意義的小學生活體驗” 系列活動。大班全體師生共同前往革新里小學進行半日學校生活體驗活動。活動中包括出行前安全教育、校園環境參觀、入隊體驗、午餐環節體驗四方面內容,力求讓幼兒從多角度、多環節了解小學生活,為順利做好入學適應積累充分的生活、心理、學習準備。

為加強幼兒安全意識,提升保護自己的能力,邀請北京市東城區永外派出所的民警為幼兒上了一節生動、有趣的安全教育課,活動中,圍繞“防性侵、防拐騙、交通安全”依次進行了細緻的講解,通過問答、情境展示等方式幫助幼兒了解了在不同情境下保護自己的方法和如何避免意外傷害發生的注意事項等。

在民警、社區志願者、家委志願者的配合下,老師帶領幼兒頂著驕陽,有序走出校園,路途中,幼兒克服天熱行走的困難,能持續聽清教師的密碼要求且能遵守交通規則,看到孩子們整齊精神的隊伍,大人們也會主動避讓,為小朋友們創造安全的行走通道。在多方的支援下,孩子們開啟了一段有趣的小學探秘之旅。

【責任編輯:劉維佳】
返回頂部