分享縮略圖

分享到:
連結已複製
首頁> 新聞中心> 本網獨家>

“相約草原 遇見那達慕” 今夏旅遊內蒙古值得

2024-06-14 13:05

來源:中國網

分享到:
連結已複製
字體:

中國網6月14日訊(記者 魏婧)6月13日,“相約草原 遇見那達慕”2024年內蒙古夏季旅遊新聞發佈會在北京舉辦。內蒙古自治區文化和旅遊廳發佈“相約草原 遇見那達慕”2024夏季旅遊相關情況,錫林郭勒盟行政公署發佈內蒙古第34屆草原那達慕活動相關情況。

“相約草原 遇見那達慕”2024年內蒙古夏季旅遊新聞發佈會現場。人民網 劉藝琳 攝

“2024年夏天,內蒙古旅遊市場持續火熱,人氣旺盛、異彩紛呈。”內蒙古自治區文化和旅遊廳黨組副書記、副廳長孫國銘表示,“用四個字概括,那就是‘新’‘潮’‘朋’‘派’。”“新”即新産品、新業態、新品質;“潮”即時尚、潮流;“朋”即“有朋自遠方來、不亦樂乎”;“派”即草原上最盛大的派對“那達慕”。

內蒙古自治區多年來持續打造“那達慕”文旅活動品牌。今年,以“相約草原·遇見那達慕”為主題的第34屆草原那達慕將於7月14日盛大開幕,主會場設在錫林郭勒盟錫林浩特市。

“上萬畝天然草原上,近10萬人歡歌、熱舞,上千匹駿馬嘶鳴、奔騰,幾千輛車轟鳴、咆哮,能夠置身那達慕開幕式,本身就是一件讓人激情澎湃的事。”錫林郭勒盟行政公署副盟長楊立介紹,今年的開幕式將遊客作為那達慕的主人,突出遊客的參與和互動,創新了表現方式、表演形式。那達慕現場將劃分6個區域,每個區域都會有不同的特色表演,一場超級草原大Party將讓每一位遊客不虛此行。

同時,為方便遊客遊玩,錫林郭勒盟策劃了10餘款那達慕專屬線路産品,包含親子遊、研學遊、深度體驗遊等。在強調當地夏季旅遊優勢時,楊立表示,“這裡平均溫度21℃左右,自帶天然大空調,晚上睡覺要蓋被子。這裡的天邊草原烏拉蓋九曲灣,能夠滿足你對草原的所有想像。”

記者從發佈會上獲悉,內蒙古自治區以建設“旅遊四地”為核心,構建自駕遊、露營遊、度假遊、康養遊産品新體系。

在推介到內蒙古遊玩時,孫國銘表示,內蒙古是懂遊客的,為了讓遊客朋友們知道“怎麼來、玩什麼、吃什麼”,目前,“一鍵遊內蒙古”已上線高德地圖,推出夏季“草原風情·醉美內蒙古”呼倫貝爾大草原三日遊,“沙漠傳奇·巴丹吉林沙漠探險之旅”三日遊等15條精品旅遊線路和17條親子研學遊主題線路。此外,還面向應屆畢業生和高校學生,計劃發放300萬元暑期機票盲盒産品。據不完全統計,內蒙古自治區夏季新開通10余條國內航線,新增滿洲裏至克拉斯諾亞爾斯克的國際航班,開通至呼倫貝爾包機194個班次,至通遼旅遊專列11趟。

【責任編輯:魏婧】
返回頂部