分享縮略圖

分享到:
連結已複製
首頁> 新聞中心> 本網獨家>

中國足協:徵集國足18強賽主場承辦城市

2024-06-14 13:03

來源:中國網

分享到:
連結已複製
字體:

中國網6月14日訊 據中國足協官網消息,中國足球協會日前發佈關於徵集國際足聯2026世界盃亞洲區預選賽第三階段主場承辦城市的通知。通知稱,根據國際足聯及亞足聯有關賽歷安排,中國足球協會將於2024年9月、10月、11月和2025年3月及6月承辦國際足聯2026世界盃亞洲區預選賽第三階段中國隊主場比賽。為做好賽事組織工作,現向各會員協會徵集賽事承辦意向。

具體要求如下:

一、承辦要求及標準

(一)時間及對陣

1.2024年9月10日(星期二)

2.2024年10月15日(星期二)

3.2024年11月19日(星期二)

4.2025年3月25日(星期二)

5.2025年6月10日(星期二)

以上比賽日期為初定日期,具體對陣及比賽日期根據亞足聯抽籤確定。各會員協會可選擇申請承辦一場比賽或多場比賽。

(二)承辦要求

1.比賽體育場

比賽體育場場地尺寸為105米x68米,草坪應為天然草坪。比賽場地草坪應在賽事及賽事籌備期間得到妥善的專業養護。在賽前一個月,通過專業機構的檢測,草坪品質達到《國際足聯天然草坪評價體系》FIFA Natural-Pitch Rating System(version1.0)90分及以上水準。

2.訓練場

球隊訓練場數量為2塊,尺寸為105米x 68米。訓練場場地草坪應與比賽場地草種一致,並在賽事及賽事籌備期間得到妥善的專業養護。在賽前一個月,通過專業機構的檢測,草坪品質達到《國際足聯天然草坪評價體系》FIFA Natural-Pitch Rating System(version1.0)的85分及以上水準。

3.酒店與服務保障

賽區應至少推薦4家星級酒店,具體待賽區考察後確認。承辦城市應提供當地交通、醫療、安保、餐飲和媒體宣傳等必要的支援和保障服務。

4.經費條件

承辦城市主要負責承擔賽事安保、比賽場及訓練場租賃(含場地改造)及貴賓接待費用,中國足協負責承擔競賽組織、媒體宣傳、場地裝飾及電視信號製作等其他辦賽費用。

5.商務及票房收益

商務權益歸亞足聯所有,票房收益由中國足協與承辦城市共同協商確認。

6.其他要求

(1)承辦城市應填寫《世預賽資訊表》,並加蓋會員協會、承辦地體育局公章;

(2)承辦城市應提供辦賽承諾書,承諾按中國足協要求落實比賽體育場及訓練場的協調、比賽體育場包廂安排與售賣、比賽體育場外場活動及售賣等要求,並加蓋會員協會、比賽體育場和訓練場的産權方(或實際運營方)及承辦地體育局公章;

(3)承辦城市應承諾賽事舉辦地人民政府作為賽事承辦單位,並牽頭成立市級賽事組委會,協調落實賽事各項籌辦工作。

二、承辦意向函提交要求

(一)程式及時間要求

如有意承辦,請按下列時間提交相關函件至中國足協:

1.申辦2024年9月份、10月份主場比賽

(1)2024年6月20日前,提交中國足協會員協會申辦意向函;

(2)2024年6月24日前,提交承辦城市體育局和省體育局出具的承辦意向函;

(3)2024年6月28日前,提交承辦城市人民政府出具的支援函。

2.申辦2024年11月份及2025年3月份、6月份主場比賽

(1)2024年7月5日前,提交中國足協會員協會申辦意向函;

(2)2024年7月12日前,提交承辦城市體育局和省體育局出具的承辦意向函;

(3)2024年7月19日前,提交承辦城市人民政府出具的支援函。

(二)考察安排

中國足協在收到材料後將組成考察組,對申辦城市進行綜合考察並根據實際情況確定承辦城市。

三、聯繫方式

聯繫人:競賽部 李賢平

聯繫電話:010-59291109

電子郵箱:li.xp@thecfa.cn

【責任編輯:李平書】
返回頂部