阿壩藏族羌族自治州中級人民法院微信公眾號截圖。

中國網10月14日訊 據阿壩藏族羌族自治州中級人民法院微信公眾號消息,2021年10月14日,四川省阿壩藏族羌族自治州中級人民法院對被告人唐路故意殺人案進行了公開開庭審理並當庭宣判,認定被告人唐路犯故意殺人罪,判處死刑,剝奪政治權利終身;賠償因犯罪行為給附帶民事訴訟原告人造成的物質損失。阿壩藏族羌族自治州人民檢察院派員出庭支援公訴,被告人唐路及其辯護人,附帶民事訴訟原告人及其訴訟代理人到庭參加訴訟。

法院經審理查明,被告人唐路與被害人阿木初(抖音名:黑姑娘【拉姆】)于2009年登記結婚,婚後二人常因家庭瑣事發生爭吵,唐路多次毆打阿木初,2020年6月28日二人離婚。後唐路多次找阿木初復婚被拒絕,因此心生怨恨。2020年9月14日20時30分許,唐路前往阿木初父親家,向正在廚房進行網路直播的阿木初淋潑汽油並點火,致阿木初燒傷。阿木初于半月後經醫治無效死亡。唐路在逃離現場後被抓獲歸案。

法院經審理認為,被告人唐路致阿木初死亡的行為已構成故意殺人罪,且犯罪手段極其殘忍,社會影響極其惡劣,所犯罪行極其嚴重,依法應予嚴懲,遂作出上述判決。