中國網7月29日訊 據成都市公安局消息,3名網民因發佈涉疫不實資訊被依法調查。

發佈“熊貓基地有一名新冠感染者”的謠言。7月28日8時50分,廖某某(男,14歲,成都市人)在微網志發佈“據説成都熊貓基地有一名新冠感染者願平安”的不實資訊。鋻於該人係未成年人,成都市新都區公安分局已對該人予以批評教育。

網傳“金融城奧美32層查出新冠病例”的謠言。7月28日10時32分,趙某某(女,27歲,成都市人)在微信群傳播“金融城奧美32層查出新冠病例”的不實資訊。目前,成華區公安分局已對該人依法行政拘留。

網傳“成都多趟列車因疫情停運”的謠言。7月28日8時43分,張某某(男,33歲,四川宜賓人)在微信群中發佈“成都多趟列車因疫情停運”的不實資訊。目前,宜賓市公安機關已對該人依法進行調查。

警方提醒,謠言的傳播擴散嚴重影響了當前的防疫工作。希望廣大市民不信謠、不傳謠,對於編造、傳播、散佈謠言,擾亂公共秩序的違法行為,公安機關將始終堅持“零容忍”的態度,堅決依法查處。

(編輯:吳佳潼)