“凝思匯智 共謀新局”——“十四五”規劃《綱要》問計求策平臺

“十四五”時期是我國全面建成小康社會之後,乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一個五年。黨的十九屆五中全會審議通過了《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》(以下簡稱《建議》),這份綱領性文件是今後5年乃至更長時期我國經濟社會發展的行動指南。按照黨中央、國務院的部署,國家發展改革委正在牽頭編制“十四五”規劃《綱要草案》,把黨中央《建議》變成推動經濟社會發展的具體藍圖。

為貫徹落實好習近平總書記關於“十四五”規劃編制工作要把加強頂層設計和堅持問計於民統一起來的重要指示精神,進一步集思廣益、凝聚共識,切實把社會期盼、群眾智慧、專家意見、基層經驗充分吸收到“十四五”規劃《綱要草案》的編制中,國家發展改革委現開展“凝思匯智 共謀新局”——“十四五”規劃《綱要》問計求策活動,聚焦關係國計民生、社會關注度高的領域,重點徵求貫徹落實中央《建議》精神的具體舉措。

本次活動11月9日正式啟動,為期2周。在國家發展改革委官網開設“十四五”規劃《綱要》問計求策平臺,並在中國政府網和主要新聞媒體門戶網站增設專題連結。有關意見建議匯總整理後將提供“十四五”規劃《綱要草案》編制工作參考。

真誠邀請社會各界提供寶貴意見建議,讓我們齊心協力編制出一部符合人民意願、富有時代特徵的規劃!