10月18日,全國人大常委會法制工作委員會發言人第二次記者會舉行。全國人大常委會法工委發言人臧鐵偉介紹立法工作有關情況並回答記者提問。中國網記者 劉洪慶 攝

中國網10月18日訊 (記者 郭澤涵)十三屆全國人大常委會第十四次會議將於10月21日至26日在北京舉行,會議將審議未成年人保護法修訂草案和預防未成年人犯罪法修訂草案。

全國人大常委會法工委發言人臧鐵偉在今日舉行的記者會上表示,針對校園欺淩現象,未成年人保護法修訂草案規定,學校應當建立學生欺淩防控制度;學校對學生欺淩行為應當及時制止和處理,並通知被欺淩和實施欺淩行為的未成年學生的父母或者監護人;學校應當配合有關部門根據欺淩行為性質和嚴重程度,依法對實施欺淩行為的未成年學生予以教育、矯治或者處罰;對相關未成年學生應當給予及時的心理輔導和教育引導。

“這些具體規定將對預防、制止校園欺淩等侵害未成年人權益的行為起到積極作用。”臧鐵偉説。