傳遞中國價值
 

【點讚新寧夏】寧夏吳忠:創新與融合是發展的硬道理(   / 8 )

發佈時間:2019-08-23 19:02:19  |  來源:中國網  |  作者:黃磊  |  責任編輯:劉維佳
分享到:

鹽池縣農業農村局副局長張宏坤介紹鑫海食品有限公司情況。中國網記者 黃磊/攝

中國網吳忠8月23日訊(記者 黃磊) 8月22日,中國網記者跟隨第十五屆全國網路媒體寧夏行採訪團先後抵達吳忠市鹽池縣鑫海食品有限公司、寧鑫有機生態牧場、美雅灘羊裘皮有限公司、吳忠市利通區吳忠儀錶有限責任公司、塞上龍二大青葡萄採摘園。通過實地深入採訪,切實感受吳忠市近年來在優勢産業發展和脫貧攻堅等方面取得的成績。

>>畜牧業

發“羊”財 鹽池摘掉“貧困帽子”

説起鹽池就不得不提曾作為G20峰會、金磚峰會、青島上合峰會特供食材的鹽池羊肉。而在當地,與羊有關的産業也逐步形成優勢與特色,例如養殖灘羊,生産灘羊肉,用灘羊二毛皮製作服飾、抱枕等。

寧鑫有機生態牧場廠長馮歡向中國網記者介紹説:“鹽池灘羊肉被稱為羊肉中的‘勞斯萊斯’,由於其餵養的150多種牧草中有115種是中藥材,所以鹽池灘羊肉吃了不會上火,且吃起來肉質鮮美,沒有膻味。”

1  2  3  4  5  6  7  8  >  


中國網官方微信