8月23日,國新辦舉行國務院政策例行吹風會,文化和旅遊部黨組成員王曉峰介紹進一步激發文化和旅遊消費潛力有關情況。中國網 孫宇 攝

中國網8月23日訊 (記者 趙曉雯)文化和旅遊部黨組成員王曉峰今日在北京表示,到2022年,全國文化和旅遊消費場所要實現網際網路售票和4G/5G網路覆蓋,覆蓋率超過90%。

王曉峰表示,為進一步提高文化和旅遊消費便捷程度,鼓勵把文化消費嵌入各類消費場所,依託社區生活綜合服務中心、城鄉便民消費服務中心等打造群眾身邊的文化消費網點; 提升文化和旅遊消費場所寬頻移動網路覆蓋水準,在具備條件且用戶需求較強的地方,優先部署第五代移動(5G)網路。

王曉峰介紹,文化和旅遊部還將確定一批新的國家文化和旅遊消費試點城市,擇優確定國家文化和旅遊消費示範城市,推動試點城市、示範城市建設國際消費中心城市。到2022年,建設30個示範城市、100個試點城市,形成文化和旅遊消費試點示範體系。