8月23日,國新辦舉行國務院政策例行吹風會,文化和旅遊部黨組成員王曉峰介紹進一步激發文化和旅遊消費潛力有關情況。中國網 孫宇 攝

中國網8月23日訊(記者 金慧慧)文化和旅遊部黨組成員王曉峰今日在國新辦舉行的新聞發佈上表示,去年6月,發改委推動981個國有景區在“十一”長假前出臺免費開放或降價措施,其中免費開放74個,降價907個,將會同有關部門繼續推動國有景區更大範圍、更大力度降價。

國務院辦公廳日前印發《關於進一步激發文化和旅遊消費潛力的意見》,提出進一步激發文化和旅遊消費潛力,繼續推動國有景區門票降價;鼓勵各地結合實際制定實施景區門票減免、景區淡季免費開放、演出門票打折;舉辦文化和旅遊消費季、消費月,統籌各方面資源,推出形式多樣的文化和旅遊惠民活動,滿足不同消費群體的文化和旅遊需求。

王曉峰介紹,南京、杭州、青島、成都等多個城市紛紛採取了演出門票打折、積分獎勵等文化和旅遊消費惠民措施。