美國廣播公司新聞網(ABC News)截圖

中國網7月30日訊 據美國廣播公司新聞網(ABC News)消息,當地時間週日下午發生在美國加州吉爾羅伊市(Gilroy)的槍擊案,嫌犯已被確認為19歲的Santino William Legan,目前警方正在調查其作案動機。

美國有線電視新聞網(CNN)截圖

美國當地時間28日下午,加州吉爾羅伊市“大蒜節”(Garlic Festival)發生槍擊事件,截至目前已導致3人死亡,至少12人受傷。死者中包括一名6歲的男孩和一名13歲的女孩。吉爾羅伊市警察局警長Scot Smithee表示,槍手在當地時間週日下午5點40分左右,手持“AK-47”突擊步槍在“大蒜節”戶外會場向人群掃射,之後在不到一分鐘內被在場三名警員當場擊斃。

美國有線電視新聞網(CNN)截圖

Smithee表示,案發當時槍手所使用槍支為7月9日在內華達州(Nevada)合法購買,警方確信槍手Legan和家庭成員一直居住在內華達州。警方目前暫不清楚其何時回到加州。

美國廣播公司新聞網(ABC News)截圖

據美國廣播公司新聞網(ABC News)報道,槍手Legan曾在案發前在其社交媒體賬號Instagram上發佈“白人至上主義”內容,其Instagram賬號目前已被關閉。警方表示暫不能確定其作案動機是否與此有關。

美國廣播公司新聞網(ABC News)截圖

槍擊案倖存者Candace Marquez向記者講述案發經過時仍心有餘悸:“他(槍手)的槍指向地面,他當時正試圖把另一個彈夾裝到槍上,然後他向遠離我們的方向走去,開始射擊。”Marquez稱,她的侄女當時和她老闆3歲的兒子待在帳篷裏。“我的侄女是個英雄。”Marquez説道:“她抓起那個孩子,把他藏到了桌子下面,保護他不被子彈擊中。”