中國網6月12日訊(記者 吳聞達) 6月12日,漢能移動能源控股集團在北京總部舉辦“心感恩·再啟航——漢能私有化回A答謝會”,漢能創始人、漢能移動能源控股集團董事局主席李河君對過去四年公司股東、各級政府、金融機構、合作夥伴及媒體等社會各界的支援表示感恩和感謝。同時,漢能正式宣佈登陸A股“三步走”路線圖,預計年內完成資産重組及引入戰略投資者工作。第一批漢能獨立股東在活動現場收到了特殊目的公司(SPV)股票。

漢能舉辦私有化回A答謝會,李河君對過去四年社會各界的支援表示感恩和感謝。

來自全國工商聯、各地方政府、數十家金融機構、投資機構、行業協會、國內外各大媒體、合作夥伴以及股東代表等社會各界的近500名嘉賓出席活動,共同見證了這一漢能發展史上的重大時刻。從漢能創造性的提出私有化方案,並獲得香港監管機構批准發佈,在股東特別大會上獲得壓倒性高票通過,歷時230天的私有化工作圓滿完成,漢能回A全面加速。

“最想表達的是感恩和感謝。”李河君表示,“感恩各位股東、合作夥伴、客戶、各級政府、媒體及社會各界這幾年給予漢能的理解、信任和支援。5月18日股東特別大會上,中小股東以壓倒性的票數表決通過換股方案就是最好的證明。同時,感恩漢能員工和家人的一路陪伴與奉獻;最後,要感謝我們的對手和敵人,讓漢能在逆境中頑強的抗爭和成長,同時也讓漢能反思自己的問題與不足”。

關於回A計劃,漢能移動能源控股集團總裁袁亞彬在發言仲介紹:“已有幾十家金融投資機構看好漢能回A。目前,國內上市合作顧問團隊已開始進場工作,重組和股改完成後,將吸引一些與漢能業務有協同效應的企業和有實力的金融投資機構作為戰略股東。之後將展開上市輔導,提交上市申報材料等工作,這些工作預計年內能夠完成。科創板和主機板都在我們的考慮之中。”

第一批漢能獨立股東在活動現場收到了特殊目的公司(SPV)股票。

香港股東呂志華先生、內地股東溫曉林先生及漢能員工股東李曉先生在現場領取了由漢能薄膜發電獨立董事、SPV計劃獨立委員會主席張秋生教授,漢能薄膜發電獨立董事、SPV公司董事何小鋒教授及王丹先生頒發的SPV股票。根據漢能私有化方案,漢能薄膜所有獨立股東此前持有的漢能薄膜發電股份,將按照一比一的比例,被兌換為SPV股票。A股上市完成後,獨立股東將通過SPV公司持有A股上市公司股份,實現股份價值解封兌現。

香港股東代表呂志華對漢能及李河君先生表達了感謝,表示對於漢能回歸A股充滿希望:“香港股市有數十支股票停牌,漢能是唯一一支以全新方式重生的股票。漢能和李河君先生真的是替小股東賺錢,我代表香港的小股東表示感謝!”

“漢能越不可越之山,最終總能登頂;渡不可渡之河,最終總能達到彼岸。”李河君表示,“漢能人崇尚日拱一卒,每天每人解決一個問題,拼起來就是一個偉大的公司。同樣,如果我們全國人民也日拱一卒,每天做一件有利於國家的事,疊加起來就能成就偉大的祖國”。

“漢能能夠在逆境中成長,最重要的就是踩在了國家大力支援民營企業發展、支援高科技企業回A的大勢上。希望各位對漢能、對我充滿信心,繼續支援漢能,特別是支援漢能回A。漢能一定會用行動證明大家的選擇是正確的,我們要用更好的業績回報大家的信任和支援。” 李河君説。