移動端二維碼

今日頭條二維碼

法媒:科技創新助中國數位電子行業市場蓬勃發展

2018年4月25日,江蘇省淮安市一位老人在公園內用手機瀏覽新聞。(東方IC)

中國網11月21日訊 據法國《回聲報》報道,中國數位電子市場在短期內實現了驚人的發展速度,這與中國大力推動科技創新密不可分。

報道稱,近期,全球首個“AI合成主播”在新華社上崗,不僅在全球AI合成領域實現了技術創新和突破,更是在新聞領域開創了實時音視頻與AI真人形象合成的先河。

Tik Tok是抖音短視頻國際版,現已成為世界上下載最多的應用程式。隨著Tik Tok在海外接連獲得佳績,抖音短視頻已經成為中國産品在海外獲得成功的又一傑出代表,被視為中國移動産品出海的新模式。

事實上,中國的數位電子市場的發展速度是令人難以想像的,並且在不斷創新。二十年前,中國的數字行業遠遠沒有今天這樣日新月異,當時也無人想到中國數位電子行業能取得今天這樣的成就。

截至今年6月底,中國的網民數量已經超過了8億,這個數字已經超過了歐洲總人口。中國網民平均每週上網時間達27.7小時。據調查,超過98%的中國人通過手機上網。智慧手機的普及使得上網更加普遍。這一現象也間接推動著中國電子數位行業的普及。

報道認為,中國數位電子行業發展如此迅速的原因之一是該行業具備先進的技術,使得各種電子數位産品的推廣如魚得水。比如,電子支付在中國的盛行就得益於其方便快捷的操作,這種便捷背後是高超的科技作為支撐。微信等應用軟體的多種功能,比如支付功能、朋友圈等就吸引了越來越多的用戶。

中國歷來鼓勵創新,支援高新技術行業的發展。近年來中國出臺了一系列鼓勵科技創新的政策措施,大大促進了中國電子數位行業的發展。

此外,實用主義是中國人的重要價值觀,數位電子行業的發展使得網購比線下購買節約更多金錢和時間成本。因此,越來越多中國人加入網購大軍,促進了電商行業的蓬勃發展。(聶心怡)