移動端二維碼

今日頭條二維碼

法媒:中國企業助非洲電信業迅速發展

近年來非洲電信業迅速發展,這背後離不開與中國企業的合作。(東方IC)

中國網11月20日訊 據法國《論壇報》報道,在過去的十五年裏,中國企業在非洲投資了大量電信設備和海底電纜。這些資訊通信基礎設施的建成對於非洲的發展具有重要的意義,給非洲人民的生活帶來了巨大的益處。

報道稱,在上周舉行的2018南非開普敦國際通信技術展覽會上,中國企業大放異彩。中國電信運營商紛紛展示各家産品,企業家、光纖專家和技術人員匯聚一堂,在此次展覽會上給非洲大陸留下了深刻印象。中國企業在非洲的影響力已經超越了法國,令人刮目相看。

在非洲的中國企業中,華為和中興都是佼佼者。近年來,這兩家企業在尼日利亞、剛果、馬利等非洲國家增加了光纖和其他用於固定或移動網際網路的基礎設施的部署。

“網路電纜通常反映了其他領域物物交流的需求,比如擁有8.8億用戶的中國最大電信運營商中國移動,為非洲網路電纜的建成貢獻了巨大力量。”法國電信國際網路主管Jean-Luc Vuillemin説。

報道指出,中國企業在非洲的海底電纜部署方面也給予了大量幫助。比如,亨通集團正在非洲建設一條連接非洲多國與法國的海底電纜。該海纜預計于2020年完工,建成後將連接亞洲、非洲和歐洲。這條海纜全長12000公里,對於非洲有著十分重要的意義。

“該海纜是新絲綢之路上的第一條海纜,對於中國和非洲的物流聯通影響巨大,將大大方便中非之間的交流與溝通,為中非貨物運輸提供便利。”Jean-Luc Vuillemin説。(聶心怡)