移動端二維碼

今日頭條二維碼

CNN:中國將打造全球規模最大室內滑雪勝地


“冰雪之星”項目效果圖。 

中國網新聞9月12日訊 據美國有線電視新聞網(CNN)報道,日前,集體育、文化、休閒、娛樂、旅遊于一身的“冰雪之星”項目在上海破土動工。該項目包括一個佔地9萬平方米的室內滑雪場、一個水上樂園和四家主題酒店,建成後將成為全球規模最大的室內滑雪勝地。 

“冰雪之星”計劃于2022年對外開放。報道稱,隨著北京冬奧會的臨近,該項目的出現恰逢中國冰雪運動蓬勃發展時期,與北京2022年冬季奧運會相輔相成。

項目引入了國際頂尖室內滑雪場運營商——阿聯酋迪拜集團,將打造一個以阿爾卑斯山為主題的室內滑雪場,其面積將是目前世界最大的迪拜室內滑雪場的三倍。

“冰雪之星”滑雪場內含有三類不同梯度的滑雪道,每個滑雪道的坡度都不一樣。其中一個是包含以訓練為目的的奧運會級別標準斜坡。對於不喜滑雪的人,還有25個雪地遊樂場項目供其娛樂。

“冰雪之星”位於上海浦東新區,是阿聯酋迪拜集團在中東和北非地區之外的第一個休閒娛樂項目。“我們確信這代表著室內滑雪項目走向世界的新的開端。”集團投資部門首席執行官的Ahmed Galal Ismail説。

此外,新加坡高鴻集團旗下酒店品牌——夢帝國度假村將以上海“冰雪之星”為契機登陸中國市場,建設四家高品質酒店,為不同需求的賓客打造各具特色的入住體驗。

報道指出,在中國,冬季運動並不是許多人的首選。根據《2017年中國滑雪産業白皮書》,僅有1210萬中國人表示曾經嘗試過滑雪運動,這一數字不足中國總人口的百分之一。

為促進中國冰雪運動繁榮健康發展,中國國家體育總局發佈了冰雪運動發展規劃(2016-2025年),提出加大場地設施供給,培養青少年冰雪運動技能,並鼓勵社會資本參與冰雪運動發展,以實現“帶動3億人參與冰雪運動”的目標。

和位於河北省的2022年冬奧會自由式滑雪和單板滑雪比賽場地密苑雲頂樂園一樣,上海“冰雪之星”意味著社會資本參與的增加。新加坡高鴻集團執行主席兼執行董事長王芝菁曾表示,冬季運動將是中國的下一個“大事件”。(聶心怡 )