7月12日,國新辦舉行新聞發佈會,國務院國資委副秘書長、新聞發言人彭華崗介紹上半年中央企業經濟運作情況。 中國網 董寧 攝

中國網新聞7月12日訊(記者 金慧慧)“今年上半年中央企業生産經營保持穩中向好的發展態勢,收入利潤持續快速增長,創歷史同期最好水準。”國務院國資委副秘書長、新聞發言人彭華崗今日通報了上半年中央企業經濟運作情況。

據彭華崗介紹,上半年,中央企業累計實現營業收入13.7萬億元,同比增長10.1%,有17家企業收入增幅超過20%,43家企業收入增幅超過10%;實現利潤8877.9億元,同比增長23%,有37家企業效益增幅超過20%,58家企業效益增幅超過10%;累計上交稅費1.2萬億元,同比增長10.3%,增速比去年同期提高5個百分點。47家企業上交稅費增速超過10%。

彭華崗表示,中央企業經濟運作取得的良好成績,進一步增強了應對風險挑戰、堅定不移全力開展高品質發展新征程的信心和底氣。