移動端二維碼

今日頭條二維碼

“2018全球銀行1000強”榜單出爐 中國四大銀行分列前四

中國網新聞7月5日訊 據英國《銀行家》雜誌官方網站消息,在該雜誌日前發佈的“2018年全球銀行1000強排名”榜單上,中國工商銀行、中國建設銀行、中國銀行和中國農業銀行首次位列全球評級的前四名。

該排行榜制定者稱,“中國的入榜銀行在報告期顯示出穩定增長。”例如,中國工商銀行連續六年佔據排行榜第一名,其一級資本估價為3240億美元。中國建設銀行、中國銀行和中國農業銀行的上述指標分別為2720億美元、2240美元和2180億美元。

榜單排名第五的美國摩根大通銀行的指標為2090億美元。

中國光大銀行以465.5億美元的一級資本排名第39位,較上個年度大幅提升10個位次。

中國還在銀行業利潤增長方面超過其他國家。例如,中國的指標為293億美元。排第二的為義大利的銀行(289億美元),第三為英國的銀行(202億美元)。

英國《銀行家》雜誌是英國《金融時報》集團的權威性金融雜誌。其每年公佈的“全球銀行1000強排名”,對不同國家和地區銀行的核心資本、資産規模、盈利能力等進行綜合評估,已成為社會各界了解全球銀行業現狀、變化和趨勢的一個重要窗口。