近日,《省級政府網上政務服務能力調查評估報告(2018)》在京發佈,2017年,國務院辦公廳電子政務辦公室委託國家行政學院電子政務中心,依據國辦印發的《“網際網路+政務服務”技術體系建設指南》,對31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團網上政務服務能力開展了第三方評估工作,並根據評估結果編制形成了《省級政府網上政務服務能力調查評估報告(2018)》。

報告提出,多年來,各級政府部門陸續建設了門戶網站和相關辦事服務網站,由於分散建設和標準不統一,造成了網上政務服務碎片化和孤島式的局面。針對網上政務服務門戶不統一、渠道較多,群眾辦事“進多站,滿網跑”的突出問題,各地區認真貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,圍繞《建設指南》提出的2017年底前普遍建成網上政務服務平臺的目標要求,強調基礎資源層面的集約化建設與利用、管理層面的統籌規劃與高效協同、服務層面的“一體化”無縫整合,以統一標準的網上政務服務平臺革除政府服務分散供給之弊,積極構建省級統籌、整體聯動、部門協同、一網通辦的“網際網路+政務服務”體系,初步形成了指南集中發佈、事項集中申請、數據集中匯聚、辦理同一入口的“政務服務超市”,政務服務事項由原來靜態連結的無序分散轉變為標準統一的邏輯集中,實現了政務服務由“分散辦理”向“集中辦理”轉變。

中央黨校(國家行政學院)電子政務研究中心王益民主任表示,一年來,各地區高位推動、各方聯動、多措並舉,從實現政務服務標準化、精準化、便捷化、平臺化、協同化出發,大力推進“一網審批、一網辦理、一網匯聚”的省級統籌的一體化政務服務平臺建設,建設進度明顯加快,效果顯著提升。截至2017年12月31日,全國32個省級政府中,31個省級政府已經建成一體化網上政務服務平臺。比2016年增加了4個地區,一體化網上政務服務平臺體系初步建成 。

2018年1月,國家發展改革委正式批復《國家政務服務平臺建設項目實施方案》,計劃利用一年時間,由國務院辦公廳負責建設國家政務服務平臺(一期)工程。國家政務服務平臺將依據“公共入口、公共通道、公共支撐”三大定位要求,按照儘快建成各地方部門亟需的關鍵基礎設施和儘快實現試點應用見效的原則,圍繞支撐一網通辦、匯聚數據資訊、實現交換共用、強化動態監管四大建設目標,具備網上政務服務資源匯聚整合能力、政務服務資訊共用服務能力、面向各地區各部門政務服務平臺的公共支撐能力,進一步推動構建統一規範、多級聯動的政務服務“全國一張網”,引領全國網上政務服務體系健康有序發展。

王益民表示,隨著國家政務服務平臺的建成和運作,將更加有效推進跨地域、跨部門、跨系統的“點對點、端對端、零距離、超時空”的“無縫對接”,以用戶為導向的,覆蓋國家、部門和地方多級平臺“一站到底”的整體政府服務體系將初具雛形。