近日,《省級政府網上政務服務能力調查評估報告(2018)》在京發佈,2017年,國務院辦公廳電子政務辦公室委託國家行政學院電子政務中心,依據國辦印發的《“網際網路+政務服務”技術體系建設指南》,對31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團網上政務服務能力開展了第三方評估工作,並根據評估結果編制形成了《省級政府網上政務服務能力調查評估報告(2018)》。

報告顯示,截至2017年12月31日,全國32個省級政府中,31個省級政府已經建成一體化網上政務服務平臺。比2016年增加了4個地區,一體化網上政務服務平臺體系初步建成 。21個地區已經建立省級實體政務服務大廳,比2016年增加5個地區,3個地區準備建立省級實體政務服務大廳,8個地區暫不考慮或未計劃建立省級實體政務服務大廳。

中央黨校(國家行政學院)電子政務研究中心王益民主任表示,193個聯合國成員國中,具有統一數字身份的國家接近100個,實現一體化線上服務的國家超過80個,一體化網上政府建設已經成為各國開展網上政務服務的共同選擇。全球網上政務服務發展階段已由以政府網站提供資訊服務的單向服務階段開始邁向實現跨部門、跨層級的系統整合整合,提供一體化網上政務服務的整體服務階段。電子商務、分享經濟等新的業態的快速發展,對政務服務和電子政務的發展提出了更高的要求,迫切需要創新與網際網路時代經濟社會發展相適應的政府服務模式。構建以網上辦理為主要方向,實體大廳辦理為主要支撐的多渠道服務,形成線上線下功能互補、相輔相成的政務服務新模式,推動實現政務服務由“政府端菜”向“群眾點餐”轉變過程中,衍生出多元化、個性化、便捷化的服務形態,已成為“網際網路+”時代政府管理改革創新的必然選擇。

國家行政學院電子政務研究中心是國內最早開展電子政務和“網際網路+政務服務”研究的專業機構之一。該報告全文已在該中心網站公佈,網站地址為http://www.egovernment.gov.cn/。